miércoles, 17 de mayo de 2017

Kale ¿la super verdura?

El Kale o col rizada verde (también conocida como berza), no es un nuevo vegetal pero últimamente está de moda y no es para menos.
 Seguramente te has tropezado con este crucífero en tu supermercado habitual y desconocías este producto y sus propiedades, seguro que después de leer todos los beneficios que tiene no faltará en tu cesta de la compra.

El kale es una hortaliza que pertenece al grupo de los crucíferos  (brocoli, coliflor...) sus hojas son de un color verde oscuro y su forma rizada (a mi me recuerda un poco a la escarola).
Este superalimento, tiene unas características nutricionales perfectas :

  • Fibra
  • Ácido fólico 
  • Proteína
  • Hierro
  • Fósforo
  • Magnesio
  • Calcio
  • Potasio
  • Manganeso
  • Tiabina
  • Riboflavina
  • Vitaminas A, K, C, B6 
Aunque la primera razón por la que esta verdura se ha puesto de moda es por su bajo aporte calórico, tiene propiedades antioxidantes, es una gran fuente de calcio y un gran contenido en fibra con lo cual es muy beneficioso para nuestra digestión.
Se puede consumir de muchas maneras: cruda en ensaladas, frita, guisada o incluso en licuados a los que se les suele añadir otras frutas o verduras por su fuerte sabor.
Se recomienda comer cruda para que pueda conservar todos sus beneficios y nutrientes.




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